真假遊戲 點先真係玩?

若要數小朋友最喜歡的活動,除了吃和睡覺外,玩肯定是其中之一。但原來小朋友玩的遊戲也有真假之分,何謂「假遊戲」?其會對小朋友造成甚麼影響?

同BB講疊字有問題?

很多爸爸媽媽都愛跟寶寶說疊字,寶寶說出「玩波波」、「推車車」、「食菜菜」等疊字BB話,十分可愛。但也有不少家長擔心,若寶寶不能戒甩BB話,會影響其語言發展。今期,我們請來言語治療師跟各位家長作詳細分析。

為何BB愛照鏡?

鏡子,一件神奇的東西,能照出人的外表美與醜;照鏡,卻是大部份人日常的習慣。早於9個月大的寶寶,已經能意識鏡中自己的影像,究竟他們為何喜歡照鏡?

Bye-bye港孩 小任務能培養責任感

孩子初生時需要依賴別人照顧,但隨着年齡增長和能力提升,亦能建立自信心及責任感,已減少對成人的依賴,關鍵是家長有否給孩子適當的學習機會。然而有些家長卻認為孩子年紀還小,待他「大個仔、大個女」才給予責任吧!又有家長覺得家務還是留待爸媽或工人姐姐做吧,孩子你只管讀好書,已是負責任了!

孩子的發展 家長7大謬誤

孩子的發展 家長7大謬誤

小B語言發展 睇口肌、語境

小B語言發展 睇口肌、語境