專家教Plan暑期班5大原則

家長愛子之心可謂無微不至,每逢暑假都忙於為子女鋪排暑期班的家長。到底,為子女排得密密麻麻就是好嗎?由父母作主報的班一定最適合子女嗎?為使小朋友能渡過一個充實又愉快的暑假,專家列出以下5大原則,家長必讀!

Plan暑期班4大考慮Q&A

每逢暑假,家長都會為子女搜羅暑期班,好讓他們過一個精采而豐富的暑假。相信家長在安排每日的日程和選擇暑期班上,最感煩惱的莫過於以下四方面,現由專家逐一解答。

5個方法 令孩子好記性

良好記憶力有助我們的學習效能、生活自理及人際相處等發展,所以父母往往在孩子年幼時,已透過不同的生活範疇來訓練他們的記憶力,如果大家有意提升孩子記憶力的話,便要參考以下5個方法。

帶B行山 歲半可開始

香港近年吹起行山熱,為了一睹山上好風光,爸媽及寶寶紛紛換上行山鞋,向各個山峰進發。為了令行山的過程更順利,爸媽們應該在行山前準備甚麼?行山期間又有何注意?以下就由愛童行學園校長Kinal Ng為我們一一解答!

我孩子特別聰明?

我孩子特別聰明?

「甩底」性格可能自小養成

香港旅遊風氣越來越旺盛,尤其是暢遊日本,更是一處非常熱門的地方。不過,早前一則新聞報道一名在日本旅館工作的人在網上發帖,內容指有香港男子預訂住宿及膳食後,最後「甩底」(在沒有通知下爽約)。由於旅館的地方有限,所以爽約後,地方和食物都會浪費了,不可能找來其他客人。這個故事當然是指向香港人不負責任,可是,大家有沒有想過這種處事態度不只是香港人,而是現代人皆如此,甚至乎是我們身為家長教導無方所致。為何呢?