3大面試形式 30條必考試題

正所謂「知己知彼,百戰百勝」,小朋友參加幼稚園面試亦一樣,家長若事先了解面試常見的形式,以及教師經常問小朋友和家長的試題的話,家長和小朋友便可以更有準備,更加穩操勝券!

新鮮滾熱辣 幼稚園面試題(下)

踏入11月已展開2018-19年度的幼稚園K1面試,「荷花親子網」有賴各位荷爸和荷媽在過去兩星期參與多所名幼稚園的K1面試,毫不吝嗇地把題目供諸同好。我們精選了十數所城中最受家長歡迎的幼稚園K1面試題目,現披露九龍區5所幼稚園面試題目,希望藉着過來人的分享,讓大家輕鬆迎戰幼稚園面試!

新鮮滾熱辣 幼稚園面試題(上)

踏入11月已展開2018/19年度的幼稚園K1面試,「荷花親子網」有賴各位荷爸和荷媽在過去兩星期參與多所名幼稚園的K1面試,毫不吝嗇地把題目公諸同好。我們精選了十所城中最受家長歡迎的幼稚園K1面試題目,現率先曝光港島區5所幼稚園面試題目,希望藉着過來人的分享,讓大家的面試路更加順利,增勝算!

小學暨幼稚園校長教路 開心升小一4個竅門

幼稚園與小學的校園生活及學習模式有所不同,所以,從幼稚園踏入小學,對孩子與家長而言都是一大挑戰,但如利用這大半年的時間,能以正面的態度與正確的方法面對,絕對能夠輕鬆過渡。

幼稚園面試 四大攻守策略

每年的11至1月都是幼稚園面試的高峰期,香港這個競爭劇烈的社會,家長都會為子女好好準備,希望考入心儀的幼稚園。在此,我和大家分享一些心得,好讓家長明白一些潛規則。

救恩學校(幼稚園部) 着重從「做」及「遊戲」之中學習

救恩學校幼稚園部是一所基督教幼稚園,課程以聖經真理及建構理論為基礎,着重讓幼兒從「做」及「遊戲」之中學習,學校以專題研習的教學模式幫助幼兒思維的發展。

免費教育vs學券計劃 有咩唔同?

免費教育vs學券計劃 有咩唔同?

TSA 2.0變身版 BCA 殺到埋身

香港學童學業壓力沉重,當中以成績主導的考試文化,更令不少孩子在成長期間已接受各種操練,亦令家長在處理子女學業時勞心勞力。TSA雖然暫停了一年,但早前教育局宣佈擴大和推進BCA,BCA可謂TSA升級和變身版,內容更換湯不換藥,令學生的操練文化無休止。究竟家長應如何幫助子女面對沉重的學業壓力?有資深社工就此作深入分析和建議。