醫生教你分辨4個咳嗽信號

入冬後的天氣時寒時暖,小朋友不但容易生病,連成人也會「中招」。咳嗽、流鼻水和發燒,可謂大部份私家醫生最常見的 3種病徵。

如果醫生告訴我,孩子……

你有做過身體檢查嗎?如果醫生告訴你,檢查結果一切正常,你當然會很高興。可是,在做檢查之前,你有沒有弄清楚身體檢查的目的是甚麼呢?其實,主要不是要醫生告訴你身體健康,更重要的是盡早發現疾病,在病發的初期進行治療。

BB撞親 碌雞蛋可散瘀?

小寶寶蹣跚學步,在跌跌碰碰中逐漸成長。一輪碰撞過後,不難發現寶寶的皮膚上浮現呈紫藍色、大小不一的瘀痕。據聞在瘀傷位置敷熱雞蛋,能有助去瘀,這是真的嗎?另外,瘀傷應如何處理?

嬰兒過早學步 行出O形腳

所有家長們都祈望自己的小孩可有更好將來,因此很多家長們替小孩報讀不同的學習班,使其快人一步學懂多方面技能及知識。有報道指,冰島一名游泳教練聲稱,可訓練最細只有3個半月大的嬰兒,可以不用依賴外物自行站立。其實,嬰兒過早站立及走路,有機會出現足部問題,所以家長們切勿胡亂模仿,以免弄巧成拙。

傷風、感冒、流感,點樣分?

出現流鼻水、打噴嚏、發燒、喉嚨痛、肌肉痛等這些病徵,很多人都會說這是患上傷風感冒,但其實傷風和感冒是兩種完全不同的疾病。今年流感特別嚴重,人人聞流感色變,若然出現有兩聲咳、流鼻水,便以為自己患上流感,其實這是大錯特錯。

幼兒濕疹點算好?

幼兒濕疹點算好?

BB手腳凍要着多啲衫?

BB手腳凍要着多啲衫?