兒童做運動前 準備工夫能預防創傷

孩子正值充滿活力、大膽探索、勇於嘗試及接觸新事物的年紀,為了讓孩子發揮潛能,不少父母為孩子報讀各種運動班。家長希望孩子透過接觸多項運動,刺激他們的運動細胞,從而就喜愛的運動加以培訓。但四、五歲的小朋友,做運動時未有自我保護的意識,故不懂在運動或遊戲時小心避免受傷。所以,家長為此要提防兒童運動創傷。

鼻敏感隨時變中耳炎?

秋冬氣候乾燥,鼻敏感容易發作。小朋友患上鼻敏感,除了會出現鼻塞、流鼻水、打噴嚏和眼鼻痕癢等症狀,如果還投訴耳痛,有機會是患上中耳炎。雖然鼻敏感不是甚麼致命疾病,但如果處理不當,會引發不同的併發症。今期,耳鼻喉專科醫生會為大家詳細講解。

小兒針灸可改善自閉

傳統中醫學源遠流長,其中針灸是重點療法之一:古人發現人體的經絡系統,並研究出以毫針刺激穴位治病。近年更有研究證實,針灸有助改善自閉症等疑難雜症,令無數病人受惠。

何謂「合理的戒口」?

香港雖然是一個華洋共處的社會,但是大部份人仍然有中國人傳統的習慣。對於健康而言,「戒口」這個行為幾乎每位長輩都有其獨特的見解,有人說:「西方醫學是沒有戒口的,所以不用浪費時間問醫生需否戒口。」

靠整骨化解細路肩頸背痛

靠整骨化解細路肩頸背痛

每天3分鐘護脊操 練身體平衡力

每天3分鐘護脊操 練身體平衡力

孩子流鼻血 同天氣有關?

孩子流鼻血 同天氣有關?