解膩消滯湯水

過時過節,小朋友當然有很多機會進食不少美味的節慶食品,此時,喝碗解膩消滯湯就最好不過!

定期飲改善臉色湯水,孕媽媽靚晒!

情人節時,孕媽媽盛裝打扮,準備與丈夫來場難忘的約會;然而,因為各種原因,孕媽媽的臉色變得不太好,除了叫人擔心外,拍出來的照片亦失色了不少。為了保持最佳狀態赴約,孕媽媽不如在情人節到來之前,定期喝下今次介紹的湯水,成就今年最美滿的回憶吧!

飲啱湯水 孩子快長高

農曆新年,寶寶最常收到的祝賀說話,就是快高長大。0至4歲是寶寶長高發育的黃金時期,雖然身高是有遺傳的因素,但後天的營養、運動都不可忽視。本欄今次介紹的3款湯水,均有助寶寶快高長大,快來試試吧!

有機卡通意粉 食菜唔怕悶

很多小朋友都不愛吃菜,令爸媽十分苦惱。如果混合造型可愛的卡通意粉一同烹煮,相信能引起小朋友的興趣,甚至令他們愛上吃菜呢!快來試試以下2款素食意粉,讓小朋友進入趣味盎然的素食世界!

HiPP Easy cook 有機食譜~~雜菜豆腐茶碗蒸

受到不少寶寶喜愛的雞蛋,可謂媽媽廚房中的必備法寶!對於開始習慣固體食物的寶寶來說,雞蛋有着莫名的魔力。媽媽的食譜裏又是否有足夠的「蛋蛋」菜式?

蛋白質食材 每日都要有!

眾所周知,蛋白質是人體必須的重要營養,對於正在發育階段的寶寶來說,更是不可缺少,以下介紹3款富含蛋白質的食譜,爸媽快製作給寶寶品嚐吧!

中醫推介5款消暑湯水

明天就是大暑,不少媽咪都會煲消暑湯水,為家人驅走暑熱的不適,除了常用的冬瓜,今次中醫師亦推薦食用老黃瓜、勝瓜、薏米等,這些不錯的消暑去濕食材;另外,中醫師亦推介具備生津止渴的烏梅湯,讓大家過一個清涼的炎夏!

5款「小暑」湯水迎夏日

今日就是中國二十四節氣的「小暑」,亦即意味着天氣正式很熱。在炎熱的日子,胃口亦會因為天氣炎熱而變得更差,同時亦會容易出現心煩,影響睡眠質素,所以,特別精選5款由中醫師推介的湯水給大家消暑迎夏日!