帶孩外遊 水肚不服?

香港人最愛外遊,今年農曆新年又有長假期,有計劃與子女外遊的父母,又怕孩子水土不服,應該怎辦?是否需要自己預備所有食物?

通屋亂走 留心家居安全

大家以為最安全的地方往往是最危險的地方。根據統計,初生至4歲的嬰幼兒最常發生意外的地點是家中,特別是3至4歲初學行路時,小朋友對未知的世界充滿好奇,爸媽一不留神,很容易造成意外。如何可減少意外的發生?爸媽又應該怎樣做好安全措施?

畫肚皮畫 做潮孕媽

大約十個月的懷孕時光,對於不少孕媽媽來說,都是一次獨特而又彌足珍貴的體驗。為了留住這份與BB骨肉相連的美妙體驗,除了拍大肚寫真外,孕媽媽也可以選擇以肚皮中的BB做主角,請彩繪師畫一幅肚皮畫,為孕期留下一份美好的祝福。今期就請來了本港首位肚皮畫師Fiona,為孕媽媽逐一解答各種畫前的疑問和注意事項!

產後恩物 紮身快速瘦身

懷孕期間,人體會大量分泌鬆弛荷爾蒙,令肌肉及骨骼變得柔軟,以助擴張體內空間容納胎兒,令女士更容易分娩。而孕婦在懷孕及生產過程中,膨脹的子宮更會把腹直肌拉扯,導致產後不同問題。今期介紹的產後紮身療程,專人為你度身訂製最適合的紮法,輕鬆回復苗條身段。

無痛分娩 怕痛孕媽救星

生BB的產痛有多痛?有人說是十級痛,是最疼痛的級數,有些媽媽會痛到要咬老公,有些媽媽則會痛到暈,大概這個痛楚是沒有經歷過的人無法想像。對於怕痛的孕媽媽來說,有很多止痛方法,其中無痛分娩你又聽過未?今期請來婦產科醫生為大家解說何為無痛分娩!

Ms Leely 修身日記 - 生了14個月都減到!?(下)

Ms Leely 一向身材都似鬼婆 &amp&semi&semi&semi&semi&sem

孕媽媽最擔心妊娠紋Q&A

孕媽媽在整個孕期,若肚皮沒有出現一絲妊娠紋,那當然可喜可賀;但若出現的話,這個不單是無可避免的事實,原來不少孕媽媽亦隨之而來會擔心,許多因為肚皮出現妊娠紋而衍生的問題,例如塗妊娠紋膏會影響胎兒嗎?產後才處理妊娠紋會否太遲?產後幾年還可以回復原好嗎?以下我會為孕媽媽逐一解憂。

Ms Leely 修身日記 - 生了14個月都減到!?(上)

夏天就快到,每個女仔都希望夏天來臨之前瘦身減肥!Pbear 已經一歲,Ms Leely立下決心在今個夏天前要減肥成功!

孕媽媽喜訊 三個方法避免妊娠紋

懷孕期間,孕媽媽的皮膚出現微細變化可謂必經的過程,話雖如此,令肚皮看似斑馬紋般的妊娠紋,是最為孕媽媽關注的皮膚問題。究竟妊娠紋如何形成?有何方法可以避免?以下逐一為孕媽媽解憂。

食物鯁喉可致命 必學急救法!

近日接連發生兒童鯁喉致死事件,包括一名8歲女童在學校小息期間,進食墨魚丸鯁喉窒息死亡,以及一名2歲大幼兒懷疑進食一粒直徑約1&period&semi&amp&am