餵母乳不輕鬆 良好習慣減腰痛

剛生產完的母親出現腰痠背痛的情況並不罕見,除了在懷孕時腰椎的弧度增加而對下背部造成壓力所引發的腰部痠痛外,亦有可能和子宮收縮所帶來的反射痛楚有關。若餵哺母乳的習慣及姿勢不正確,不但懷孕及生產時所造成的創傷還未痊癒,重複做出不良的姿勢,亦令頸椎及腰椎承受過多的壓力而令疼痛加劇,所以母親在餵哺母乳時,切記留意正確的姿勢。

應唔應該帶仔女用殘廁?

小朋友年紀小小,自控能力並未成熟,忍尿能力亦有限;早前藝人陸永的太太帶着突然在外感尿急的女兒使用傷殘人士洗手間,卻遭人白眼,到底帶仔女入殘廁是否合理?今期,我們請來社工為大家作詳細分析。

剖腹傷疤點護理?

對於愛美的媽媽來說,在剖腹生產後,肚子平白無事添上一道傷疤,定必是件令人十分困擾的事吧!即使媽媽不在意突增一道傷疤,但在疤痕復原的過程中,定會伴隨疼痛及痕癢等不適,同樣擾人。所以,今次請來皮膚科專科醫生,闡述一下如何護理剖腹傷疤,讓媽媽可以不再受這小小的一道疤痕困擾。

孕媽媽去水腫小百科

懷孕時期出現多種生理變化,使不同時期的準媽媽身體承受不同程度的不適,而水腫問題一向令很多懷孕婦女感到痛楚及困擾。當中,久坐、久站或經常走路的在職孕婦,水腫問題更為嚴重。

乳房脹住痛?有法寶!

乳房脹住痛?有法寶!

俄羅斯可放3年產假

俄羅斯可放3年產假

父母變孩子奴 仔女話晒事

父母變孩子奴 仔女話晒事

柬埔寨外傭 申請較印菲快

柬埔寨外傭 申請較印菲快

23周早產B 奇蹟活至今4歲

根據世界衞生組織標準,早於37周出生的嬰兒便算早產。僅在媽媽肚裏待了23周4天的何允(Kaka),可算是超級早產。從她甫出生起,醫生一致認為情況不樂觀,到現在奇蹟地活至4歲,一路走來從不易,堅強的何允一直笑着面對。