6大要素 助你成功上奶

隨着母乳餵哺的推廣,近年越來越多孕媽媽選擇親自哺乳,希望盡力給予BB最好的營養。母乳餵哺之路的辛苦大家都早有耳聞,順利「上奶」只是第一步,但到底怎樣才算是成功「上奶」?若奶量不足該怎樣辦?今期就讓國際認證母乳顧問來為大家揭曉上奶的6大要素,助孕媽媽踏出哺乳的第一步。

煲薑醋有乜技巧?

每個產婦均十分重視產後進補,當中最傳統及家喻戶曉的,相信一定要數薑醋了。現時市面上不少地方均有出售薑醋,但當然遠遠不及親手煲煮來得珍貴吧!親手烹煮的一碗薑醋,不但可供自己補身用,又可與親朋戚友分享,大家聚在一起聊聊天、與BB耍樂,實在是圓滿的一刻。今次就讓煲煮薑醋的專家來教教大家薑醋的烹調方法吧!

學習便廁 分不同階段

寶寶甫出生,未建立自理能力,需要穿着尿片;隨着日漸長大,便可以開始嘗試自己去廁所,建立如廁能力。市面上有多款便廁產品,究竟哪種才最適合寶寶呢?

香薰經絡治療 紓緩女士三大不適

香薰治療在西方盛行已久,採用特定精油進行按摩治療,但手法趨於輕柔,未必能徹底解決港人常見的肌肉痠痛,或更深層次的經絡問題。平日不少女性要求我為她們進行子宮保養治療、治療經前症候群(PMS&amp&semi&semi&semi

轉奶粉要循序漸進

對年幼寶寶而言,最適合的食物當然是母乳,但可能因為種種問題,寶寶需要兼用奶粉餵哺。隨着成長,又或是其他情況,爸媽要幫助寶寶轉奶,到底其步驟又該如何?

生仔似媽媽,生女似爸爸?

爸媽經常為子女的智商、性格和相貌長得像誰的問題而爭論不休。而坊間有一個說法認為,兒子多數長得像媽媽,而女兒則多數長得像爸爸,究竟是不是有跡可尋?子女長得像誰,與甚麼因素有關?

產前產後DNA親子鑑定

有四字詞語形容父母和孩子的關係「血濃於水」,其實血液除了能夠為身體各個部位提供能量和氧氣外,還承載着生命最終極的秘密——DNA。雖然人類還未能自恃上帝,掌控生命之謎,但日新月異的基因科技還是能帶給我們不少便利,一窺其中奧秘。究竟現今最先進的DNA科技,在親緣鑑定上有甚麼突破呢?

產後有「石頭胸」點算好?

產後媽媽常常遇到「石頭胸」問題,胸部因水腫或內有大量母乳,導致乳房過硬、疼痛不適,應該怎麼辦?當出現「石頭胸」時是否多催奶就能解決問題?今期請來國際母乳顧問告訴大家如何解決「石頭胸」!

帶孩外遊 水肚不服?

香港人最愛外遊,今年農曆新年又有長假期,有計劃與子女外遊的父母,又怕孩子水土不服,應該怎辦?是否需要自己預備所有食物?

通屋亂走 留心家居安全

大家以為最安全的地方往往是最危險的地方。根據統計,初生至4歲的嬰幼兒最常發生意外的地點是家中,特別是3至4歲初學行路時,小朋友對未知的世界充滿好奇,爸媽一不留神,很容易造成意外。如何可減少意外的發生?爸媽又應該怎樣做好安全措施?