鍾嘉欣再陀B 湊成「好」字

 名人專訪 2018.07.31


banner_Py.png

原文刊於:第194期《孕媽媽》2018年8月號 
4_900.jpg

鍾嘉欣(Linda)已擁有一名可愛趣致的囡囡 (Kelly),最近宣佈再度懷孕!三年抱兩的她透露今胎的懷孕經歷有了前車可鑒,不但沒有上胎般緊張,今胎無論身心都早有準備,更一早感受到胎動奇妙的一刻,她早前揚言為了保時神秘感,拒絕知道BB的性別,與老公期待這份神秘的禮物來臨。不過上月Linda終忍不住好奇心,發現了神秘性別的BB是 男嬰,恭喜Linda有一個「好」字啦! 

一擊即中 三年抱兩

現年34歲的鍾嘉欣十分期待新成員的來臨,懷有Kelly時,Linda已說十分開心和感恩,再懷有第二胎更是一個意想不到的驚喜。Linda指今次懷孕是在計劃之內,原本已打算餵完人奶一年,待Kelly大一點,可自由活動時,在各方面容易處理和計劃後才考慮懷孕,怎料一擊即中,十分感恩。當得悉懷孕時,因為正值新年,Linda正在香港工作,她馬上致電給身在加拿大的丈夫,二人十分開心和感恩。 

妊娠劇烈反應

Linda表示,懷第一胎的時候,心情會比較緊張,而今胎因為有了經驗和心理準備,會對BB的反應更敏感,在懷孕3個月時已經可感應到寶寶在肚中的活動,她亦清楚知道懷孕時要遵守的事項,所以照顧今胎會較得心應手。但今胎的妊娠不適更為劇烈,反應也很強烈,孕吐很頻密,令她比較辛苦和疲累。 

忍不住想知BB性別

懷孕最重視的問題之一就是BB的性別,當Linda被 問到肚中BB性別時,她表示已照過超聲波,確保BB是安全健康的,當時她和丈夫一致地叫醫生不要告知他們有關BB的性別,希望保持驚喜,直到BB出世那一刻。二人表示無論今胎是男或女,他們也會同樣疼愛BB。不過,Linda7月時已忍不住好奇心,偷偷地看了BB的性別, 亦公佈了BB性別的謎團,是男仔!Linda有一個「好」字啦! 

誤信西瓜有益

Linda憶述第一次懷孕時,誤信網上傳言,指吃西瓜對BB有益,於是在家中一個人吃掉了整個西瓜。其後好友到她家探訪時發現有很多西瓜皮,馬上叫她全丟掉,因為西瓜是寒涼食品並不適合孕婦進食。之後Linda也有小心懷孕期間的飲食,現在就不會亂吃了。 

飲食得宜補身快

來到第二胎,飲食方面已經知有哪些食物有益,有哪些是禁忌,所以也沒有憂心,而且Linda指現時已養成了清淡的飲食習慣,只會吃清淡和有營養的食物。Linda分享了一些飲食小心得,在坐月的時候,都會選擇盡量少鹽少油的食物,因為有請陪月姐姐幫忙照顧,在陪月姐姐離開後,自己也有保持吃陪月姐姐的食譜和田原香的坐月滴雞精組合,所以身體回復得很快。Linda更指,在分娩後感到腰痛,所以也沒有急着補身,在休息了十多天後才開始進補的。 

保持完美身段

早前返港工作的Linda即使懷孕5個月,依然明豔照人,身材還是很完美,也沒有水腫。雖然也有微微突肚,但還是很苗條。問她有甚麼秘技可以肥B不肥媽,Linda直言也沒有特別重視保持身形的問題,平時會散步當是運動,沒有吃過量食物,她指餵人奶是特別容易瘦身的。另外她會喝田原香的滴雞精去補身,吸收很多營養,所以自己並沒有水腫或肥了很多。Linda憶述懷Kelly的時候,全面都長滿暗瘡,甚至頸也有,而且有很多黑色素,特別是關節位是很明顯的;而今胎的飲食習慣都改變了,所以皮膚變得很好,沒有明顯的變化,依然可以保持明艷照人出現在大家面前。
Y194A09 8_use.jpg

採用自然分娩

Linda直言今次也會是自然分娩,與上胎同樣,她認為自然分娩會對媽媽和BB也是最好的,而且復原較快,加上信仰給予了她力量,「神創造女人就是要生BB,又怎會不痛呢!否則又怎會有一個如此可愛的BB呢?」對於母愛泛濫的Linda來說,分娩也是一個必經過程,這是作為一個母 親的偉大。 
Y194A093_A_300.jpg

囡囡不會呷醋
很多父母生第二胎的時候,會教導小朋友快要當上哥哥或姐姐,因為會怕他們妒忌未出生的
BBLinda指她也會這樣跟Kelly說,她指自己沒有太過擔心女兒爭寵的 問題,但也會告訴Kelly將會有新成員來到家中,亦有教 Kelly摸我的肚,告訴她裏面有BB,她現在已意識到自己 將成為一個姐姐。Linda表示,她覺得Kelly會成為一個好好的姐姐,因為她很懂事,應該不會呷弟妹醋,她是一個性格大方、友善,又愛分享的小孩,所以應該不會呷醋吧!
 

fans大派定心丸

Linda被問到會否因再有BB而想淡出幕前,她即向粉絲大派定心丸,「我很喜歡演藝事業,無論做戲或唱歌,我都依然很有passion,所以大家不用擔心,只是我開了十多年工,懷孕了才take a short break,待生B之後,很快又會在幕前見到我!」現時只是暫別銀幕,各位粉絲大可放心啦! 

Y194A09 4_300.jpg
刷一刷
QR code,立即回顧鍾嘉欣的Facebook live

 Y194A09 3_use.jpg

 

撰文:馮瑞洋

協力:Vivian

攝影:麥國明、部分相片由被訪及田原香提供