【泵奶知多少】媽咪blogger同你分享揀奶泵小貼士

 媽咪百科 2018.04.10


                
Photo 1_use.jpg

母乳餵哺的媽咪日益增多,除了親餵寶寶,不少媽咪也會配備奶泵,但市面上有各種各樣的奶泵,到底怎樣才可以選擇到一個適合自己的呢?我們選擇了好幾條媽咪常問的問題,看看媽咪blogger們有甚麼小秘訣吧!

如何能舒適地泵奶,同時減低珍貴的母乳漏出的機會? 

剛為人母的媽咪A問:今次是我的第二胎,上一胎我也是用奶泵的,但之前使用奶泵時經常要把身體向前傾,以避免母乳漏出,但長期這樣的姿勢令到我腰部痠痛,不知道是否因為肌肉勞損所帶來的不適而影響了我的母乳量。雖然如此,但今胎我還是想使用奶泵,我該怎樣選擇呢?

Mrs Co:Lam 凱林家生活答:大部份奶泵使用時,都需要身體向前傾才可避免母乳倒流漏出,長遠下去,不但疲累,還會影響腰背健康,而且奶水滴滴珍貴,我不能接受泵奶時輕易漏掉,我的奶泵有特別防漏設計,可以讓我於泵奶時坐直身體,毋須前傾,令我舒舒服服完成使命。

Photo 2_use.jpg


如何能減低泵奶對乳房帶來的不適?

全泵媽咪B問:到目前為止我已經母乳餵哺了一段時間,每餐我都會以奶泵泵出母乳餵哺寶寶,但每次泵奶後,我的乳頭都會感到疼痛,是不是我的喇叭選擇不當呢?你能給我一些建議嗎? 

Mrs Co:Lam 凱林家生活答:泵奶時要舒服、無痛,這個很關鍵,因為天天泵奶,當然要保護乳房及乳腺,長期作戰,千萬別讓乳房天天受壓疼痛,甚至變形啊!

許許與小BELLA答:對啊,由於遇上不可避免的種種原因而令我也變成了全泵媽,所以奶泵對我來說使用率超高。我的奶泵設計使我於泵奶時蠻舒服的,令之前泵奶時乳頭久不久就會扯痛的情況完全改善。原因就是靠這個花瓣設計的按摩護墊起作用,它能軟軟地貼着乳房,同時減低了扯力,SIZE方面都是STANDARD的,如要大SIZE的就要自行配了。

Photo 3_use.jpg


如何揀選方便合適的儲奶工具配套?

剛返回職埸的媽咪C問:坐月後開始上班,在公司泵奶時只可以把母乳儲存在奶樽內嗎?公司的雪櫃較細,如果使用儲奶袋或儲奶杯方便嗎?回家後倒來倒去是不是很麻煩呢?母乳滴滴皆珍貴,我不想浪費自己的母乳啊!

許許與小BELLA答:我曾用過儲奶袋,又試過直接儲在奶樽,兩者之間,我個人較喜歡儲在奶樽中,一來可直接坐熱餵哺;二來自己較論盡,不太喜歡處理儲奶袋要倒來倒去。AVENT的儲奶杯設計配合了奶泵及奶樽嘴,因為附設了奶泵轉換蓋,扭上再連接奶泵即可。泵奶後可扭上藍色密封蓋貯存,餵奶就直接扭上奶嘴便可,這特點非常討好,好方便。

600x300png.png


母乳滴滴皆珍貴,一個好的奶泵確實可以輕鬆不少,希望以上blogger媽咪的小貼士可以解答媽咪們的疑問吧!母乳媽咪們要加油!


(資料由客戶提供)