BB衫唔啱着 大變身留念

 媽咪百科 2017.12.29


banner_OURS.png
原文刊於:第353期《媽媽寶寶》2018年1月號
O353G03 2_Opening_600.jpg 
寶寶的成長猶如白駒過隙,眨眼間已由一糰小糯米變成會走會叫的小朋友,教爸媽驚嘆連連。寶寶的衣衫會隨長大而更替,但若把不合身的衣衫這樣扔掉,爸媽當然覺得不捨,所以倒不如將其變成紀念品,作寶寶的成長刻記。


變身_600_new.jpg

變身1:小熊

外國盛行為寶寶製作生日熊,現在香港爸媽也能以寶寶的衣衫製作小熊。Handmade Memory Bear by FMO的負責人Olivia表示,爸媽只要提供2至5件衣衫(若是0至3個月大的嬰兒衫,則需最少3件)給他們,就可訂造一隻約18x18x22厘米大的小熊。小熊面料採拼貼式設計,爸媽可指定哪件衣服作小熊身體哪部位,亦能要求保留衣衫某些特別位置,例如寶寶最愛觸摸的徽章等,並繡上名字和生日日期。

變身2:被子

很多寶寶都有一張心愛被子,在其陪伴下,總會睡得更酣甜。香港百貨的負責人Ada表示,爸媽只需提供約30至35件衣飾,他們會用之剪裁作35至63塊拼布,縫製成一張「百家被」。此被子約120x150厘米大,共有3層,包括衣衫拼布、面層棉布和底層棉布,再加拉鏈製成被袋,故可放入被芯當冬被使用,亦能以洗衣機清洗。而且,棉布提供粉藍和粉紅色兩種選擇,爸媽也可指定其他顏色。

變身3:抱枕

在寶寶溫暖的床上,枕畔少不免會有一個可愛小抱枕,若其是由自己的衣衫製成,就更獨一無二了。29Floor廿九樓的負責人Esther表示,製作抱枕的彈性很大,若爸媽提供的衣衫較多或較大,抱枕亦隨之較大;相反亦然,故少如一件衣衫也可製作。而且,抱枕除了能繡上寶寶的名字和生日日期之外,其形狀亦可按爸媽的要求設計,故她曾據衣衫的圖案製作兔形抱枕,並保留其上的立體裝飾。