新鮮滾熱辣 幼稚園面試題(下)

 升學攻略2017.11.17



新鮮滾熱辣 幼稚園面試題(下)_use.JPG
踏入11月已展開2018/19年度的幼稚園K1面試,「荷花親子網」有賴各位荷爸和荷媽在過去兩星期參與多所名幼稚園的K1面試,毫不吝嗇地把題目公諸同好。我們精選了十數所城中最受家長歡迎的幼稚園K1面試題目,現披露九龍區5所幼稚園面試題目,希望藉着過來人的分享,讓大家輕鬆迎戰幼稚園面試!

1.國際英文幼稚園

面試形式:首先進入第一個房間取名字貼紙,然後坐低,等了一會兒便行樓梯上第二個房間,內裏有3張枱,每張枱各安排幾位小朋友玩LEGO,老師從旁觀察和計分。玩了一會,全部小朋友都要離開課室,接着前去第三個房間進行正式面試。

面試內容:

1.教師問小朋友簡單的問題:「你叫甚麼名字?」、「你幾多歲?」等。

2.配對水果圖卡。

3.用情景圖片問小朋友:「農場裏的羊在哪裏?你可以指出來嗎?」。

4.教師拿出玩具飛機和拼圖,着小朋友砌飛機拼圖。

5.着小朋友往旁邊的櫃拿出玩具車和香蕉,並交給教師。

6.最後,教師請小朋友食餅乾。

過來人貼士:

1.多考小朋友辨認和配對等問題。

2.初段分流入學校的時候,沿路有好多老師跟考生和家長打招呼,以及最後請吃餅乾,觀察小朋友與家長是否有禮貌。

2.又一村學校

面試形式:兩位家長陪同出席:一位家長往聽講座、一位陪小朋友進行面試;課室內設兩張枱,每張枱分別安排了兩對親子面試,時間約需15至20分鐘。

面試內容:

1.小朋友抱着「BB公仔」並取一條毛巾,教師問小朋友能否為「BB公仔」抹臉。

2.教師把球滾向小朋友,着小朋友把球滾向同一張枱的另一位小朋友,而該小朋友需把球再滾向教師。

3.教師拿出海綿積木疊高,着小朋友跟着做,然後把海綿積木逐件遞給教師。

4.教師拿出餅乾,問小朋友:「知道這是甚麼東西?」然後請小朋友吃餅乾。

5.最後教師向小朋友說:「今日完成了,請幫我泊好凳子,謝謝!」。

過來人貼士:

因為太多人報考,所以人群躋踴,考生分流的程序做得頗慢,校方只好安排考生玩校內的遊樂設施。所以,家長盡量避免小朋友在考生分流的階段玩耍太久而疲倦,以免影響面試的表現。

3.香港浸會大學附屬幼稚園

面試形式:分兩部份。首先在校內的遊樂場玩耍,第二部份在課室進行面試。

面試內容:

1.在校內的遊樂場主要遊玩滑梯和砌LEGO,教師從旁觀察。

2.入到課室有4張枱,最側邊兩張枱有教師面見家長,課室中間兩張枱有教師陪小朋友玩,但家長與小朋友則安排分開坐,教師着小朋友砌車形拼圖和把玩麵包、雞蛋等玩具。

過來人貼士:

1.小朋友在遊樂場玩耍,教師從旁觀察小朋友有否爭先恐後。

2.校方的分流工夫做得不錯,大約10分鐘便可以進入課室面試。

3.若是下午才參加面試,家長宜留意小朋友是否肚餓、疲倦,以免影響面試的表現。

4.崇真小學暨幼稚園

面試形式:只可一位家長陪同小朋友進行面試,家長首先依據所持的編號,配對所屬的組別,然後進入禮堂等候前往課室進行面試;課室內設有3張枱,每張枱有一位教師與兩對親子同時進行面試。

面試內容:

1.教師先拿出3件玩具,着小朋友自己揀出自己最喜歡的一件,例如LEGO、蔬菜,之後會問小朋友:「這是甚麼?」

2.問小朋友玩具的顏色是甚麼,可否疊起LEGO。

3.問小朋友:「你叫甚麼名字?」

4.教師送給小朋友貼紙,着小朋友只可以揀一張。

5.最後,教師取出搖鼓,教師拍打搖鼓兩下說多謝,之後着小朋友跟住做。

過來人貼士:

1.揀選完玩具,教師發問問題,主要考小朋友是否懂得回答。

2.教師着小朋友只可以揀一張,觀察小朋友是否懂得回答「多謝」。

3.教師取出搖鼓並着小朋友跟住做,考小朋友能否聽從指令照樣做。

5.根德園幼稚園

面試形式:只可一位家長陪同小朋友進行面試,但排隊登記時卻分成男、女兩條隊伍;課室備有3張枱,每枱有兩位老師面見一位小朋友及家長。

面試內容:

1.先考小朋友砌拼圖、疊起LEGO,然後問情景題,例如有一家四口,指住媽媽問:「她是誰?」、「她正在做甚麼動作?」

2.問小朋友:「坐在你旁邊那位是誰?」

3.另一位教師問家長:「平時由誰人照顧小朋友?」、「為何揀選這學校?」、「小朋友戒片沒有?」、「如果上午班沒有學位,會否考慮下午班?」、「如果小朋友在街上發脾氣,你會怎樣做?」

4.最後,要求小朋友唱歌。

過來人貼士:

1.排隊登記分成男、女兩條隊伍,可能面試的要求各有不同。

2.問家長「如果上午班沒有學位,會否考慮下午班?」,從中了解家長入讀上下午班的意願。

3.教師要求小朋友唱歌,家長雖然可以引領小朋友唱,但一、兩句後,小朋友需要自行唱下去。