HiPP Easy cook 有機食譜~~雜菜豆腐茶碗蒸

 營養食譜 2017.12.30



bg1_900.png
受到不少寶寶喜愛的雞蛋,可謂媽媽廚房中的必備法寶!對於開始習慣固體食物的寶寶來說,雞蛋有着莫名的魔力。媽媽的食譜裏又是否有足夠的「蛋蛋」菜式?

今次HiPP喜寶會為大家介紹做法簡單方便的「雜菜豆腐茶碗蒸」,將同樣嫩滑而營養豐富的雞蛋和豆腐一起烹調,將會是另一番寶寶最愛的新口味!茶碗蒸跟我們日常的蒸蛋其實分別不大,只是不會以大盤方式蒸煮,而是以小茶碗盛載而已。

至於營養方面,雞蛋蘊含大量維他命、礦物質,以及高生物價值的蛋白質;而豆腐除了含豐富的蛋白質,更含大量氨基酸、蛋氨酸及礦物質磷等成份,對於寶寶健康的發展非常有益。所以,以上兩款食材的配搭,可謂健康又美味!

食材

豆腐25克

蛋黃1個

HiPP喜寶有機雜菜蓉 (或以多款新鮮蔬菜切成菜蓉代替)
201712-EugeneAd-900x245_v1.jpg

做法

1.首先用湯匙將豆腐壓成蓉。

201712-EugeneAd-900x245_v2.jpg
2.然後緩緩加入蛋黃於豆腐蓉之中

3.其間可以加入適量暖水,拌勻。

201712-EugeneAd-900x245_v3.jpg4.加入適量HiPP喜寶有機蔬菜蓉於豆腐蛋蓉中,拌勻。 (可因應寶寶的喜好而決定蔬菜蓉的口味,例如紅蘿蔔、菠菜等。當然,亦可以不同新鮮蔬菜切成菜蓉代替。)

5.最後將豆腐蛋蓉倒入可愛、有趣的小陶杯或碗中,以中火隔水蒸15分鐘,雜菜豆腐茶碗蒸便大功告成了!


瀏覽更多HiPP有機Easy Cook食譜教學:https://youtu.be/6TPeAD5-34Y
 

(贊助文章)