";

其他彭智華先生解答的問題:

  1. 亞仔今年9月開始讀K1,到現在還不適應,時常不想返學,怎麼辦?
  2. 我的孩子未足兩歲,為何說話很「老積」?
  3. 怎樣教孩子關於理財和金錢的觀念?
  4. 小五兒子想買NDS,但我不想買,因好容易沉迷,驚到時難收科,我應堅持不買嗎?有說服性強的理由支持我嗎?我想同兒子講道理。
  5. 上Playgroup,親子堂還是讓孩子獨立上課的形式比較好?
  6. 本人的女兒, 今已2歲, 她一遇上不合心意的事情,便會大聲尖叫, 這情況無論是在家或在外也是一樣, 請問專家有甚麼解決方法?梁太上

其他問題:

  1. 夏天快到了,我很多時會帶小朋友進行戶外活動,但擔心他們出現熱衰竭的情況,如果出現可以如何處理?
  2. 懷孕後,睡眠質素更差,點算好?
  3. 懷孕期間為何容易流牙血?
  4. 我的小朋友各方面發展成績都不俗,因此形成他愛認叻的性格,我擔心他將來不能面對挫折,可以怎樣協助他呢?
  5. 我懷疑囡囡有食物敏感,但我不知道甚麼食物令她敏感,可以怎樣辦?
  6. 身為父母的我,不知如何為女兒灌輸正確的物質觀,除了身教外,還有甚麼方法?
  7. 甚麼叫做「皇帝位」?點申請?
  8. 我已懷孕21周,開始感到胎動,但我經常感到胎兒在子宮囗和子宫底都移動,亦經常感到子宫囗抽痛。請問這是正常嗎?
  9. 我的孩子非常懶,做事沒有動力,不知他未來如何是好,我可以怎樣幫助他改善呢?
  10. 你在專欄教家長「生活模式練習幼稚園面試」,到底是怎樣呢?
  11. 為何寶寶喜歡四處亂敲,越敲越開心?
  12. 囡囡一歲了,一直飲母乳,但擔心太太年紀大,缺鈣,需否轉餵奶粉?母乳至幾時會唔夠營養?
  13. 懷孕至4個月,醫生說「 BB偏細」,點算好?
  14. 産後有香港腳及灰甲,但餵哺母乳,該如何處理?
  15. 驚個BB太肥, 可唔可以沖奶粉時加多啲啲水, 等BB飽肚啲?
  16. 現時校園欺凌事件時有發生,我可以怎樣教導孩子,免成受害者?
  17. 我懷疑女兒出現言語障礙,想了解導致言語障礙的成因?對她會有何影響?
  18. 我的兒子性格很自我,不喜歡聽指令,想了解原因?
  19. 孕婦為何睡至半夜容易抽筋?
  20. 點解生完BB會有黑眼圈?