";

其他劉卓權博士解答的問題:

  1. 如何才能令小朋友坐定定吃飯呢? 首先應從餐具或食物配搭方面著手嗎?
  2. 大仔懷疑有過度活躍症,如何安排接受檢查?
  3. 我每次揀玩具給兒子玩時都很苦惱,怎樣選擇益智玩具給他玩呢?
  4. 我有一個4歲女兒及3歲兒子,兒子的學習能力明顯比女兒同齡弱許多,很多字都讀不到,想知道兒子是否有學習障礙?
  5. 我女女一歲大喇,但差不多每晚都會喊,好似發惡夢咁,係咪唔好日頭同佢玩得太厲害呢?
  6. 我聽見人地講,用flash card教小朋友,係咪真係有效的呢?
  7. I have a 3 years old granddaughter, she still has not potty trained yet, everytime she poos on the diaper, no matter how, she refuses to poo on the toilet, can you tell me what should I do to make her poo on the toilet?

其他問題:

  1. 産後有香港腳及灰甲,但餵哺母乳,該如何處理?
  2. 我懷疑女兒出現言語障礙,想了解導致言語障礙的成因?對她會有何影響?
  3. 您好,照結構時,醫生說有脂肪瘤,好像在肚皮吧,忘了,請問會影響小寶貝嗎? 那母體呢? 是第一胎
  4. 本人住牛頭角,正為兒子報讀幼稚園,想知道「平安福音堂幼稚園」、「觀塘循道幼稚園」、「路德會觀塘幼稚園」三校的分别,哪間好一點?謝謝解答。
  5. 身邊許多朋友都為孩子報讀面試班,我都想仔仔K1面試成功,我應該跟隨嗎?
  6. 阿B兩歲零兩個月,為何平時會叫爸爸、姐姐、哥哥,特別喜歡用手指指向既定對象叫我們讀出,但人多時候便不肯說話?
  7. 本人現居於旺角(校網 32),大女兒就讀K2,需要選小學。想問:「油麻地天主教小學」與「油麻地天主教小學(海泓道)」,以及「大角嘴天主教小學」與「大角嘴天主教小學(海帆道)」各自有甚麼分別?
  8. 懷孕期間為何容易流牙血?
  9. 我的囡囡有偏食習慣,已經用了很多方法,但也未能改善,請問我可以如何協助她呢?
  10. 我的小朋友各方面發展成績都不俗,因此形成他愛認叻的性格,我擔心他將來不能面對挫折,可以怎樣協助他呢?
  11. 我懷疑囡囡有食物敏感,但我不知道甚麼食物令她敏感,可以怎樣辦?
  12. 現在懷孕至7個月,腰痛的情況比之前加劇,有時候痛至無法挺直身體。為何會這樣?怎樣紓緩腰痛?
  13. 小朋友是否適合用抗生素?
  14. 懷孕後,睡眠質素更差,點算好?
  15. BB已9個月,但不能進食稍為杰身的糊仔或粥仔,勉強進食會咳然後打冷震,甚至嘔吐,但稀粥或糊仔便沒有問題,不知是否正常及如何改善?
  16. 現時校園欺凌事件時有發生,我可以怎樣教導孩子,免成受害者?
  17. 孕婦係唔係唔食得香蕉?
  18. 身為父母的我,不知如何為女兒灌輸正確的物質觀,除了身教外,還有甚麼方法?
  19. BB剛滿月.剛出生時吃母乳,大便正常每天有三至四次.約出生一星期後轉吃配方粉,大便開始減少,有時一天次,隔天一次最長兩天一次。bb每次大便表情都很辛苦肛門亦有紅腫情況.最初吃美素佳兒現在吃能恩情況都一樣,有需要為bb再轉奶粉嗎?bb每晚吃完夜奶都會狂喊長達6-7小時.帶bb睇醫生診斷為多胃氣消化不良,醫生開胃藥(lantacid susp)醫生教改奶粉分量落小d粉加多d水,將奶開稀d.此方法是否有效?bb食4安奶如果用以上方法水和奶的份量應該是多小?吃藥後頭一天有改善.第三天開始bb吃完奶又狂喊為bb按摩肚表情痛苦大喊.bb是否肚痛?
  20. 如何防止產前產後脫髮問題?