本人現居於旺角(校網 32),大女兒就讀K2,需要選小學。想問:「油麻地天主教小學」與「油麻地天主教小學(海泓道)」,以及「大角嘴天主教小學」與「大角嘴天主教小學(海帆道)」各自有甚麼分別?



趙榮德先生答
油天(海泓道)為原來油天之上午校,有千禧校舍,而油天小學為原來的下午校,是舊校舍;大角咀天小(海帆道)則為下午校,有新校舍。一般來說,家長喜歡替子女揀上午校,再揀校舍,依此原則,似乎油天(海泓道)和大角嘴天主教小學比較吸引。由於上下午校出於相同辦學團體,教學模式大同小異,故此,毋須顧慮上下午校之教學模式不同的情況。

其他趙榮德先生解答的問題:

  1. 身邊許多朋友都為孩子報讀面試班,我都想仔仔K1面試成功,我應該跟隨嗎?
  2. 甚麼叫做「皇帝位」?點申請?
  3. 你在專欄教家長「生活模式練習幼稚園面試」,到底是怎樣呢?
  4. 本人住牛頭角,正為兒子報讀幼稚園,想知道「平安福音堂幼稚園」、「觀塘循道幼稚園」、「路德會觀塘幼稚園」三校的分别,哪間好一點?謝謝解答。
  5. 本人現居於旺角(校網 32),大女兒就讀K2,需要選小學。想問:「油麻地天主教小學」與「油麻地天主教小學(海泓道)」,以及「大角嘴天主教小學」與「大角嘴天主教小學(海帆道)」各自有甚麼分別?

其他問題:

  1. 為何寶寶喜歡「眼定定」望着一些東西或人物?
  2. 孕婦為何睡至半夜容易抽筋?
  3. 現在懷孕至7個月,腰痛的情況比之前加劇,有時候痛至無法挺直身體。為何會這樣?怎樣紓緩腰痛?
  4. 小朋友患上兔唇,除了影響他們的外觀外,還會有甚麼影響?
  5. 我BB由幾日大到而家六個幾月都有濕疹, 之前搽AQ cream, vaseline過一排都會好返, 但到後來要用1%類固醇的cream先至可以, 現在更要用一支叫diprogenta的cream, 呢隻成份有0.05% betamethasone and 0.1% gentamicin, 我有朋友話呢隻好勁, 唔應該給BB用, 請問係唔係呢?
  6. 懷孕後,睡眠質素更差,點算好?
  7. 本人有未滿1個月的寶寶,最初奶粉是吃低敏配方,但因出現排便困難,食完1整罐後,轉食另一奶粉,後來又發現寶寶痰多了,於是又再轉另一奶粉,終於寶寶便便一天3,4次,算是正常了!但初生寶寶轉奶粉如此頻密是否不太好呢?另外,當寶寶到6個月要轉2號配方奶粉,應一次過還是隔餐轉,還是2種奶粉混合餵食較好呢?
  8. 我家寶寶由於受濕疹問題困擾,經兒科醫生建議,決定為寶寶轉用低敏配方奶粉,但由於市面上奶粉種類琳瑯滿目,根本不知道從何入手。以下有幾個有關奶粉的問題向專家請教:
    1.低敏配方與H.A.水解蛋白配方是否相同?
    2.超級能恩是否屬於低敏奶粉?
    3.有關「部份水解」與「全水解」醫生比較建議哪一款?
  9. 點解生完BB會有黑眼圈?
  10. 你好, 我的bb仔現在10月個大, 由3個月起因有濕疹問題要轉食Pregestmil低敏奶粉, 上個月回去覆診醫生表示bb 濕疹情況有改善可以轉回普通配方奶粉, 所以我們把bb的其中一餐轉回普通配方奶粉一星期多, 見情況沒有特別問題所以在前2天開始把一天中2餐轉普通配方, 但昨晚見到他的大便很奇怪, 有好多一粒粒黃黃白白的, 好似好多雜質, 氣味好臭, 但沒有水狀, 質感類似成人的大便, 請問我們需要同bb去看醫生嗎? 這代表bb不適合食普通配方奶粉嗎? 有時bb食菜粥肉粥他都會把些菜及肉跟蹤大便排出來, 好像消化不到, 我們已經把食物打得很碎, 請問這樣bb會不會吸收不到食物的營養? 有什麼方法令bb容易些吸收食物? 謝謝幫忙!
  11. 驚個BB太肥, 可唔可以沖奶粉時加多啲啲水, 等BB飽肚啲?
  12. 我的小朋友各方面發展成績都不俗,因此形成他愛認叻的性格,我擔心他將來不能面對挫折,可以怎樣協助他呢?
  13. 為何寶寶喜歡四處亂敲,越敲越開心?
  14. 如何才能令小朋友坐定定吃飯呢? 首先應從餐具或食物配搭方面著手嗎?
  15. 懷孕三個月,為何開始尿頻?會否持續到生BB為止?
  16. 孕婦係唔係唔食得香蕉?
  17. 現在懷孕第38周,開始感到肚底和盆骨感到微痛,維持大約幾十秒,每次相隔十幾至廿分鐘,這種情況只在晚上出現,並有急便的感覺。這是否所謂的「宮縮」?
  18. 醫生們好!囡囡7個多月大,近日發現她上顎出牙了,並看到一隻門牙已出,但旁邊未見牙仔,但牙肉卻紅腫,甚至好像紫色瘀了一樣。請問是否因為牙仔要出,但未出到,所以導致牙肉腫脹至瘀呢?謝謝!
  19. 我太太今天去照超聲波,醫生說胎囊有3厘米,但看不到有心跳,看不到胎形,好大機會是空心胎。這樣情況成形的機會大嗎?
  20. 夏天快到了,我很多時會帶小朋友進行戶外活動,但擔心他們出現熱衰竭的情況,如果出現可以如何處理?