産後有香港腳及灰甲,但餵哺母乳,該如何處理?



林兆強醫生答
首先,不要胡亂於藥房購買成藥,更不要胡亂相信偏方,應找醫生診治,治療香港腳及灰甲可塗藥、口服藥及做激光冶療,就診時必須告訴醫生正餵哺母乳,因為任何藥物塗在皮膚上,也會被身體吸收,有些藥物是會影響餵哺母乳的,所以必須告訴醫生,以防萬一。祝早曰康復!

其他林兆強醫生解答的問題:

  1. 我太太今天去照超聲波,醫生說胎囊有3厘米,但看不到有心跳,看不到胎形,好大機會是空心胎。這樣情況成形的機會大嗎?
  2. 您好,照結構時,醫生說有脂肪瘤,好像在肚皮吧,忘了,請問會影響小寶貝嗎? 那母體呢? 是第一胎
  3. 我已懷孕21周,開始感到胎動,但我經常感到胎兒在子宮囗和子宫底都移動,亦經常感到子宫囗抽痛。請問這是正常嗎?
  4. 産後有香港腳及灰甲,但餵哺母乳,該如何處理?
  5. 現在懷孕至7個月,腰痛的情況比之前加劇,有時候痛至無法挺直身體。為何會這樣?怎樣紓緩腰痛?
  6. 孕婦係唔係唔食得香蕉?
  7. 現在懷孕至8個月,常常感到胃部被壓得很辛苦,很不舒服,在夜晚亦難以入睡。我的食量沒有大增,反而食慾低了,食量也減少了。請問我現時應該如何是好?
  8. 如何防止產前產後脫髮問題?
  9. 剛剛知道自己懷孕,但我需經常出埠工作,到底懷孕可否搭飛機呢?
  10. 囡囡一歲了,一直飲母乳,但擔心太太年紀大,缺鈣,需否轉餵奶粉?母乳至幾時會唔夠營養?

其他問題:

  1. 女兒在12月中出世,是否要待到女兒2歲8個月時才能報讀K1? 如果想和同年出世的BB一同上學,應如何是好?
  2. 為何寶寶喜歡四處亂敲,越敲越開心?
  3. 本人今年二十九歲,未婚,最近被診斷出左卵巢內有一個約2.5CM的朱古力瘤,及子宮壁比正常厚了約1CM(是子宮腺肌瘤), 現在我有跟著西醫建議吃避孕藥, 但平日患處仍不時會抽痛, 那是為什麼? 另外, 因為吃了避孕藥, 我變得沒有食慾, 那我該如何是好? 從中醫角度, 又會怎樣治療?
  4. 我懷疑囡囡有食物敏感,但我不知道甚麼食物令她敏感,可以怎樣辦?
  5. 我的兒子性格很自我,不喜歡聽指令,想了解原因?
  6. 我BB由幾日大到而家六個幾月都有濕疹, 之前搽AQ cream, vaseline過一排都會好返, 但到後來要用1%類固醇的cream先至可以, 現在更要用一支叫diprogenta的cream, 呢隻成份有0.05% betamethasone and 0.1% gentamicin, 我有朋友話呢隻好勁, 唔應該給BB用, 請問係唔係呢?
  7. 我自從有了BB以後皮膚就開始變差,很多暗瘡及酒米,慢慢留下了很多暗瘡印在面上,很是煩惱,有什麼方法解決?
  8. 阿B兩歲零兩個月,為何平時會叫爸爸、姐姐、哥哥,特別喜歡用手指指向既定對象叫我們讀出,但人多時候便不肯說話?
  9. 懷孕至4個月,醫生說「 BB偏細」,點算好?
  10. BB两个礼拜了,但出院时医生说:三至四个钟喂一次,每次喂奶粉85毫升,但,现在BB晚上两个钟头就哭了,要喂奶粉了,我是不是应该三个喂一次奶粉,是不是85毫升,要再加份量呢?
  11. 我的小朋友各方面發展成績都不俗,因此形成他愛認叻的性格,我擔心他將來不能面對挫折,可以怎樣協助他呢?
  12. 夏天快到了,我很多時會帶小朋友進行戶外活動,但擔心他們出現熱衰竭的情況,如果出現可以如何處理?
  13. 懷孕後,睡眠質素更差,點算好?
  14. 孕婦為何睡至半夜容易抽筋?
  15. 本人有未滿1個月的寶寶,最初奶粉是吃低敏配方,但因出現排便困難,食完1整罐後,轉食另一奶粉,後來又發現寶寶痰多了,於是又再轉另一奶粉,終於寶寶便便一天3,4次,算是正常了!但初生寶寶轉奶粉如此頻密是否不太好呢?另外,當寶寶到6個月要轉2號配方奶粉,應一次過還是隔餐轉,還是2種奶粉混合餵食較好呢?
  16. 身邊許多朋友都為孩子報讀面試班,我都想仔仔K1面試成功,我應該跟隨嗎?
  17. 懷孕了3個月,需要補鈣嗎?應該何時開始補充?
  18. 1. bb個半月大,我在面前叫喚她的時候,她只能望著我幾秒,然後便眼仔碌碌望其他方向,而未能注視我一段時間,有時甚至沒有回應我,這是否ok?
    2. 之前每次吃奶掃風後抱一會後,她都會自然睡覺,放回床上也很快睡著;但現在日間她吃奶後仍眼仔碌碌,放她回床上,跟她玩一會兒/由得她在床上郁一會,她便開始哭,要人抱起來才好點,這樣她每次吃奶之間都睡得短…晚間仍會吃夜奶…她會否睡眠不足?還是她已經習慣要人抱?
  19. 請問「米水」對BB有什麼營養價值?6個月大的BB是否適合食用?如果適合,可否用來開奶?每天的早上、中午或晚上食用好?
  20. 懷孕後經常便秘,可以怎樣舒緩?