幼稚園面試 四大攻守策略

每年的11至1月都是幼稚園面試的高峰期,香港這個競爭劇烈的社會,爸媽都會為子女好好準備,希望考入心儀的幼稚園。在此,特地為爸媽分享四大攻守策略,好讓家長明白一些潛規則。

TSA 不死傳說

一直被家長視為「眼中釘」,本港學生壓力來源之一的小三「TSA」,今年將繼續進行評估。以往家長的要求例如「不記名」似乎一一滿足,但仍然引起各界極大迴響。今期,我們請來小學校長兼基本能力評估及評估素養統籌委員會委員為大家作詳細分析。

乖寶寶行為計劃表 強化孩子良好行為

為了有效幫助孩子建立良好行為、甚至鼓勵他們逐步將良好行為培養成習慣,引用HOPE-20「教兒樂家長培訓課程」的內容,建議父母運用「乖寶寶行為計劃」以增強他們實踐良好行為的動機,從而建立及鞏固孩子的良好行為。

搬屋博派位?熱門校網逐個數——12校網

為了小朋友的升學前景,在統一派位前,一班「現代孟母」都會考慮全家搬去心儀校網,以增加獲派心儀小學的機會。繼上兩期,地產投資策略顧問葉景強(King Sir)為家長分析過41九龍城校網及11中西區校網的地產租售形勢後,今期King Sir會解構12校網灣仔區的情況。

國際定主流幼稚園啱你仔女讀?

很多家長對國際幼稚園有興趣,但卻不清楚國際幼稚園與主流幼稚園的分別。今次,升學專家趙榮德會從這兩種幼稚園的辦學理念、課程內容、學費及優缺點等逐一分析,希望讓家長有足夠資料,作出一個明智的決定。

直資私小面試 英文答題有技巧!

有家長問,很多人帶子女報考直 資私小,大都失敗而回。究竟到直資 私小面試,孩子該用哪種程度的英語 和面試技巧來應試呢?以下,升學專 家趙榮德會為大家一一進行解說。

星級地產顧問King Sir教你揀11名校網

為了小朋友的升學前景,搬屋是不少家長的選擇。在統一派位前,一班「現代孟母」都會考慮全家搬到心儀校網,以增加獲派心儀學校的機會。上期,地產投資策略顧問葉景強(King Sir)為家長分析41校網九龍城區的地產租售形勢,今期King Sir會繼續解構另一個熱門名校網--11校網中西區的情況。

搬屋入名校? 熱門校網逐個數-41校網

很多家長為了子女能獲派一個心儀的小一學位,甘心做「孟母」,在統一派位前,全家搬到心儀校網,以增加獲派心儀學校的機會。由今期起,我們將一連三期,請來地產投資策略顧問葉景強(King Sir)分析3大熱門校網,包括41校網九龍城區、11校網中西區及12校網灣仔區的地產租售形勢,讓家長決定「孟母三遷」之前,先了解情況。

N班面試可在家備戰?

一月,又是要準備替孩子報讀N班的月份。有家長問:報讀N班會考些甚麼?考N班與考幼稚園時的面試題目,又有何不同?今期,就由升學專家趙榮德為各位家長作詳細分析。

聖公會聖彼得堂幼稚園(赤柱分校) 語境與品格俱佳

聖公會聖彼得堂幼稚園(赤柱分校)的孩子充滿陽光活力,運動量足夠,因為赤柱是一處充滿陽光活力的地方,加上不少外籍家庭聚居,故校內的語境十分良好,小朋友也樂於表達,並且校方十分着重品格教育,所以,24年來塑造了一所語境與品格俱佳的本地化國際幼稚園。