校巴費年年加 家長負擔重?

所有家長都要面對孩子身上一大堆的上學開支,每年開學後,學校的校巴服務、午膳飯盒和校服等,都有調升收費。香港有很多雙職父母,因為工作繁忙,沒有時間接送孩子返放學,就要依賴校巴服務,但校巴費年年增加,對家長造成甚麼負擔?校巴公司又有怎樣的經營困難?

新加坡取消初小考試 香港可效法?

小朋友升上小學,隨即要面對沉重的課業壓力,測驗考試接踵而來,家長也如臨大敵。最近新加坡教育部宣佈明年起,所有小一和小二生毋須參加測考,測試亦不必計分,引起本港家長的熱話。今期,我們請來小學校長,分享一下他的看法。

直資私小面試 英文答題有技巧!

有家長問,很多人帶子女報考直 資私小,大都失敗而回。究竟到直資 私小面試,孩子該用哪種程度的英語 和面試技巧來應試呢?以下,升學專 家趙榮德會為大家一一進行解說。

荷花教育論壇 幼稚園面試Dos & Don'ts

幼稚園面試是孩子人生中的首個面試,直接決定他們能否入讀心儀幼稚園,加上現時學位競爭如此激烈,家長可如何準備?在面試前夕,到底家長有甚麼需要注意?在今年2月BB展舉行的「荷花教育論壇」中,我們請來幼稚園校長解構面試模式、面試前的準備和注意事項,家長嘉賓亦分享面試心得,讓各位家長和小朋友能在面試中一擊即中!以下,我們再跟讀者分享論壇當天的精采內容。

全新連鎖國際幼稚園 進駐香港

瑪歌瑞特(MAGART) 是小金星國際教育集團旗下高端學前教育品牌,擁有超過20年的辦學歷史,一共開設超過150間直營幼稚園,辦學經驗豐富,辦學理念承襲“崇禮尚教”風格,融合國際先進的“自然教育”精髓,提倡幼兒從遊戲中學習,於大自然、社會及生活化的課堂中實踐探索、感知體驗,培養身心健康全面發展的快樂兒童。

幼稚園面試 四大攻守策略

每年的11至1月都是幼稚園面試的高峰期,香港這個競爭劇烈的社會,爸媽都會為子女好好準備,希望考入心儀的幼稚園。在此,特地為爸媽分享四大攻守策略,好讓家長明白一些潛規則。

TSA 不死傳說

一直被家長視為「眼中釘」,本港學生壓力來源之一的小三「TSA」,今年將繼續進行評估。以往家長的要求例如「不記名」似乎一一滿足,但仍然引起各界極大迴響。今期,我們請來小學校長兼基本能力評估及評估素養統籌委員會委員為大家作詳細分析。

乖寶寶行為計劃表 強化孩子良好行為

為了有效幫助孩子建立良好行為、甚至鼓勵他們逐步將良好行為培養成習慣,引用HOPE-20「教兒樂家長培訓課程」的內容,建議父母運用「乖寶寶行為計劃」以增強他們實踐良好行為的動機,從而建立及鞏固孩子的良好行為。

搬屋博派位?熱門校網逐個數——12校網

為了小朋友的升學前景,在統一派位前,一班「現代孟母」都會考慮全家搬去心儀校網,以增加獲派心儀小學的機會。繼上兩期,地產投資策略顧問葉景強(King Sir)為家長分析過41九龍城校網及11中西區校網的地產租售形勢後,今期King Sir會解構12校網灣仔區的情況。

國際定主流幼稚園啱你仔女讀?

很多家長對國際幼稚園有興趣,但卻不清楚國際幼稚園與主流幼稚園的分別。今次,升學專家趙榮德會從這兩種幼稚園的辦學理念、課程內容、學費及優缺點等逐一分析,希望讓家長有足夠資料,作出一個明智的決定。