另類媽媽 帶孩在野

長於城市的小朋友,是否也可以有「人在野」的生活體驗?有個野媽媽,在這個生活令人窒息的年頭裏,找到一個讓人喘息的空間,帶孩子出走郊野,攀山涉水,與大自然結伴,孩子的笑聲亦特別真摯快樂。帶孩在野的另類媽媽Betty,她的教女方程式是怎樣的呢?她在野地裏又悟出了甚麼道理?

跌親撞親 幾時要睇醫生?

總說人在跌碰中才會成長,但小朋友作為父母的心頭肉,他們每次跌碰受傷,爸媽都心頭一顫。不過,受傷的程度不同,影響可謂有天壤之別,是否動輒就看醫生?父母第一時間應如何判別傷勢程度和處理?今期請兒科專科醫生解開一連串疑惑。

新手媽媽 補眠大法

皮膚keep住白滑有彈性,向來是每位女士的終生願望,但隨着成為媽媽後,受到荷爾蒙和生活模式影響,臉上開始出現雀斑、變得暗啞無光,肌膚質素大不如前,總不能以一臉憔悴的形象參加朋友與家長之間的聚會!

長假前 外遊準備

農曆新年假期,很多家庭都打算外遊。作為有小孩子的家庭,若在假期旅遊,要在假期前多做準備,這樣才能確保孩子在旅途中精神奕奕,假期後亦能很快適應上學的生活。

遊名古屋大阪 學玩兼備

相信不少爸媽都非常熟悉日本這地,而名古屋更以豐富的歷史文化和濃厚的和式風情為人所熟悉,近年更新增不少樂園,令大人小朋友都樂而忘返!

主持利嘉兒 小產兩次終獲女

曾於無綫節目《笑談普通話》中大教「煲冬瓜」的利嘉兒眨眼已經與老公結婚8年。年屆44歲,曾歷經8年奮戰、2次小產、看淡成敗的她,終於在去年成功誕下囡囡!

頌缽聲療 助產婦減壓

媽在生完BB後,休息不過幾天便要面對各種新挑戰,所受的壓力分分鐘比懷孕時大,堆積如山的情緒無處發洩,對媽媽身心都會有壞影響。近年在香港興起的「頌缽聲療」,以聲音撫平身心,可能有助各位媽媽減壓!

BB來了! 新手爸媽唔易做

最近熱播的劇集《BB來了》,描寫媽媽產前產後的心理、新手爸爸的困難、家庭及夫妻關係等,相當貼地,令不少新手父母有所共鳴。面對角色上的轉變,新手父母開始時或會感到壓力大,導致無所適從。今期,我們找來社工跟大家分析,如何應付初為人父母的種種挑戰。

【防止新手爸爸變成豬隊友】媽媽有貼士 爸爸學做滿分神隊友

媽媽們由知道懷孕的一刻起到產後照顧BB,心情充滿喜悅外也難免倍加緊張,有時候爸爸們的一個「不小心」—說錯一句話或者做錯一個動作,足以令媽媽們大叫救命,並高呼老公為「豬隊友」!那麼到底該怎樣才可以防止變成「豬隊友」呢?就讓身為人母的小編來綜合一下媽媽們的不滿,為爸爸們提供一些小貼士,讓老公做一個滿分的爸爸,以免變成太太口中的「豬隊友」!

抱B要留神 慎防媽媽手

剛出生的BB極需要被照顧,疼愛BB的媽媽少不免要親力親為,洗澡、餵奶、換尿片及哄睡一手包辦之餘,更要同時兼顧料理家務。如此勤勉的媽媽當然值得敬佩,但亦要留意正確的姿勢抱B,避免患上被稱為「媽媽手」的痛症。今期請來註冊物理治療師講解此症的成因及紓緩痛楚的方法,教大家踢走病症!