日常清潔做得好 守護寶寶遠離腸病毒危機

 寶寶健康 2019.03.07


EugeneColumn-OH-Content-02.jpg
每年春末夏初是腸病毒開始盛行的季節,此種病毒傳染力強,目前並沒有特效 藥及疫苗,如何保護家中小寶貝,是爸爸媽媽們最關心的話題。專家建議,除 了勤洗手、均衡飲食、適度運動和充足睡眠,幫助兒童提升免疫力,還可以使 用非硫酸鹽介面活性劑的制菌清潔噴霧,從預防傳染、消除病菌下手,全面對 抗腸病毒。

甚麼是腸病毒?

何謂「腸病毒」?屬於微小病毒科(Picornaviruses)裡的腸病毒屬 (Enterovirus),依據基因序列分析結果,將腸病毒重新歸類,分為人類腸病 毒A、B、C、D…型,其中讓父母聞之色變的「腸病毒71型」則被歸類於「人 類腸病毒A型」 而腸病毒最令人恐懼的事:在室溫下可存活數天,4℃可存活數週,冷凍下可存 活數月。

爸媽請注意 預防腸病毒消毒方式要正確:

很多爸爸媽媽都使用酒精或是漂白水,但媽媽們最常使用的清潔劑:酒精只對 細菌、黴菌有效用,無法預防腸病毒;另外,漂白水味道刺激,恐引發敏感體 質寶寶的不良症狀反應;橘子工坊的制菌清潔噴霧,使用日本厚生省核可的食 品級酵母來源,搭配天然冷壓橘油的所調製的制菌成分,99.9%有效抑菌,食 品級安全無毒殘留,可洗去腸病毒71型。
EugeneColumn-OH-Content_工作區域 2.jpg
正確預防腸病毒:

腸病毒的傳染力極強,主要由腸胃道或呼吸道傳染,也可由接觸病患皮膚上的 水泡及分泌物而傳染,教導小朋友正確勤洗手是預防最有效的預防方法!除了 多加洗手,在小朋友常接觸的硬質表面玩具,床組,嬰兒推車,安全座椅等, 都應該經常清潔消毒,橘子工坊的制菌清潔噴霧全配方通過美國小兒科醫師驗 證,不含硫酸鹽介面活性劑,低敏感不刺激,相信是爸爸媽媽們預防腸病毒最 好的幫手!

https://www.organicplus.com.hk/?page=1#17961#20562


資料由客戶提供