皮膚健康 與水質息息相關

 寶寶健康 2018.12.12


自從出現鉛水事件,家長開始關注到水質安全的重要性,在日常生活中,都離不開用水,加上越來越多人患有濕疹,所以,想擁有健康的皮膚,的確與水質息息相關!

B08I6714_use.jpg

患有濕疹 痕癢難耐

若問現今新手父母:「甚麼是最常見的育兒問題?」相信他們應該會答:「嬰兒濕疹。」所以每當談到這個問題,差不多每個曾經成為父母的,都很懊惱。近年幼兒患濕疹的情況十分普遍,這種與遺傳、環境污染有關,或透過進食或接觸致敏原而引發的皮膚問題,很難斷尾。最惱人之處,莫過於患者長期皮膚發炎、乾燥、敏感,更甚是由早到晚都痕癢難耐。


濕疹皮膚 避免刺激

從西方醫學角度看,嬰兒濕疹是有別於一般濕疹。前者是有一個獨特的時間性,而且會自然消失。一般會在孩子滿月後才出現,而且在半歲之後慢慢減退。沒有人能夠估計它的形成原因和持續出現的時間;後者一般會在大一點的小朋友身上出現,而且會持續下去,當中不少個案會出現家族史。故此,在西醫治療上,主要是用藥物控制病情,並等待他們的皮膚自然康復,同時亦建議患者不使用沐浴乳,以免更加刺激皮膚,但卻難以找到徹底解決的辦法。


嬰兒濕疹 源於母親的「毒」

至於中醫方面,亦有其一套獨特的見解,一般認為懷孕期母親進食的食物種類為一個 誘發嬰兒濕疹的因素,一般稱之為「毒」,由於胎兒的臟腑未完全發育成熟,所以,中醫師大多建議懷孕期的母親,必須戒口以減少「毒」,這也就是避免嬰兒濕疹的方法,然後便循着「解毒」方向進行治療。

B08I6786-A (1)_use.jpg


忘記換濾芯 淨水變污水

日常生活,洗澡、煮食、清潔及園藝等方面,都離不開需要用水。今時今日,香港不少家庭,尤其家中有濕疹的家庭成員,都關注到水質安全的重要性,故此在家居安裝濾水器成為了必需品。坊間有不少濾水器產品需要定時更換濾芯,一旦忘記更換,隨時會「淨水變污水」,難以保障健康了。

離子水洗澡 免受化學洗劑傷害

原來離子水洗澡,是其中一種讓皮膚免受化學洗劑傷害的辦法。這是一項採用獨特的活性離子水分離技術,利用特製配件安裝於水龍頭內,使普通自來水變成了高效活性離子水,當中的滲透壓、分子團大小、溶解度、pH值、密度、含氧量等,都與普通水有明顯分別,而且離子水可去除重金屬^,滅菌率更高達99.99%*,為日常生活提供更健康的保障。不但為油性皮膚去除油份,亦可解決痘痘及皮膚過敏等問題,令肌膚更滑溜、更健康。

B08I6669-A-001_use.jpg

離子水產品 嚴選專利認證

由韓國引進的「阿里郎超微型離子淨水器」,不僅有強力洗滌、去污消毒和滅菌功能,加上可以節省清潔劑,達至節能及節水,為環保盡一分力。由於技術獲得多項國際專利和認證,包括美國ICR國際認證院的ISO認證、香港安全認證,曾獲香港醫護學會認證產品,並通過多項本港及多個國家的食水檢測,只需把它加裝在家中的水龍頭上就可放心使用,毋須再擔心自來水會含鉛超標。


^根據EMSL滅菌完整檢測報告

*根據STC香港標準與測試中心重金屬測試報告 



Facebook︱Arirangion韓國阿里郎離子水 

電話︱ 3484 2218

瀏覽更多︱ www.arirangion.com.hk/awards.html