創意無極限
 2015-08-18

 撰文、攝影:Elizabeth


    

 

  坊間教授小朋友繪畫的課程多不勝數,但很多導師對於小朋友創作會給予很多限制,令他們未能盡情發揮天賦。但以下介紹的繪畫班,除教授小朋友繪畫的技巧外,更能讓他們發揮無窮創意,盡展潛能。

 

打好基礎

 

導師細心地指導小朋友繪畫的技巧。

 

每一個著名的藝術家,他們的作品得以受大家欣賞,全因他們有紮實的根基,當擁有良好的技巧後,便可以配合創意,創作不同作品。對於具有二十多年教學經驗的畫室CreativeKids旗下的創想聯萌IM Creative來說,框框是學習的骨幹,如果沒有良好的骨幹,便不能創作出色的作品。他們相信每位小朋友都有不同的創意,只要能配合良好的骨幹,便能發揮得淋漓盡致。

 

選材多元化

 

同樣是畫長頸鹿,但各有不同風格。

 

創想聯萌的綜合藝術課程,選材源自於生活、自然、科學、文化、設計、建築和藝術歷史等,非常多元化,能夠全面配合小朋友的發展和學校的需要。藉着各類視覺藝術創作,小朋友能在最自然的情況下,將他們所思所想呈現出來。課程透過藝術創作平衡自由思維及紀律性技巧發展,讓他們保持自主能力、童真及好奇心,建立出創作精神,有助日後的學習。

 

Levels

創想聯萌分別設有4levels ,讓不同年齡的小朋友參與,每個level教授的內容都不相同,現簡述如下:

 

小朋友正為斑馬上色。

 

Level 1(3歲當至5歲半)學前班Pre-school盡情探索、刺激想像Imagination

‧發展小朋友好奇心和想像力

‧體驗感官探索式學習,接觸不同創作物料、掌握基本視覺語言

Level 2(5歲半至8)初班Junio勇於嘗試、積極表達Confidence

‧透過主題式學習,認識各類視學概念和元素

‧從物料、技巧和表達方式等,進行多方面嘗試,藉以建立自信心

Level 3(812)中班Intermediate技巧訓練、鼓勵創造Creativity

‧不同創作媒介的技巧訓練

‧各類藝術概念和風格的認識

Level 4(1217)高班Senior意念實踐、發展所長Implementation

‧進階藝術創作訓練,包括素描、繪畫及混合媒介等,發展多方面才能

‧個人風格掙索及升學發展等準備

 

家長訪問

Elaine         兒童:Ocean (8歲)

「這裏的導師不會限制小朋友繪畫的方式,讓他們自由發揮。導師亦教授了他不同的創作技巧,提升了他的創作能力。在學習的過程中,兒子的觀察力亦提升不少,亦提高他對繪晝的興趣。」

 

Carol          女兒:Hamie (4歲)

 

「我希望女兒能多動腦筋,以前她繪畫時只會step by step跟着畫,很刻板。但現在她的想像力豐富了不少,學會自己思考創作,透過繪畫表達自己的想法。雖然現在未必是最標準,但已經有明顯改善,創意增加不少。」

 

課程資料

課程名稱:綜合藝術課程
主辦機構:IM Creative
對       象:3歲半至17歲
上課時間:逢星期二至六,設多段上課時間可供選擇,每堂1小時
收       費:學前班至中班$600/4堂;高班$680/4堂
查       詢:2521 0054
地       區:荔枝角
其他文章