我們真正懂得護理皮膚嗎? (下)
 2015-08-25

香港濕度比較高,所以我要好注重洗面是否清洗得夠乾淨,否則汗腺皮脂腺分泌比較旺盛人士,便會較容易做成閉塞而形成痤瘡經常用BB cream或粉底美女們要特别注意,更要重卸妝洗步驟

 

正確洗面概念

 

 

如不屬於中性或乾性皮膚,而是偏向油性平時會出油皮膚質地的人士,我建議不要單用凍水洗面,因為他們的皮膚本身油脂分泌比較旺盛尤其是較濕熱的體質,若他們長期只用凍水洗面,便會令毛孔不能疏通擴張皮脂分泌不通暢,便會導致一些名為「丘疹」嚴重者會形成真菌性皮炎以及痤瘡等。我建議先用,然後再用凍水比較理想如果二選一我會選揀用所以做facial做薰蒸去死皮程序(peeling)絕對重要一環不能馬虎了事

 

使用弱酸性洗面產品

建議選擇弱酸性洗面產品,如果平時不出油而較乾燥的皮膚可以選用洗面奶質地洗面,正常我要用起泡洗面産品,才可以做到深層清潔效果較敏感皮膚,我則建議選擇pH酸鹼平衡對皮膚刺激性較低洗面膏例如pH 5.5……帶有弱酸性洗面産品才能夠軟化死皮角質和去除油垢,鹼性太重的洗面産品雖然洗面後令人感覺較乾淨但會令皮膚變得這樣做法與使用番梘洗沒有分别,所以,不建議大家天天使後者

 

整體護膚Tips

在家每天的基本護膚就是要努力清潔和濕,早晩洗面要清潔得夠徹底,如果不是特别敏感皮膚,我建議揀弱酸性起泡質地洗面產品就最好。

眼同都要使用質地輕身,以水份為主的精華來打好底,因為們的皮膚好綿般,水份不足,皮膚便會變得脆弱,水油平衡,導致面油更多。

所以不論生活有多繁忙,我們每天早晚分别要潔面和—至兩劑水精華產品如混合性至油性皮膚,則在其上加上「gel base lotion base 的潤面劑較乾性皮膚,便需加上「cream base」、帶些油份的潤面霜

 

需注意程序和手勢

注重護膚人士加眼部精華和眼霜,但要留意用眼霜和面霜的份量也不能用得太多,用濕精華打底之後,眼霜只需要好似黄豆般大小的份在手指開,然後由外至內以拍打動作按印不要用塗抹或者推拉動作,否則會拉鬆眼皮和形成油脂粒。面霜不可使用得多,因為會導致毛孔塞,要多用精華質地産品先打好基礎,面霜適宜使用最多—,在手心開拍打,不要塗抹入毛孔,同時盡量不推拉皮膚。

 

曬去角質同樣重要

紫外缐永遠皮膚衰老變黑兇手,不論晴天雨天,每天也要曬產品使用方法也跟面霜的方法—様,不要塗抹入毛孔,大概用五量以拍印手法上去,由眼及骨開始印滿全和頸部。

 

每個星期做一次去角質程序(peeling),軟化毛孔內的堵塞物,並了解自己所需,於每周敷上具有清潔、保消炎、紓甚至美白滋養不同效能的面膜 Ginnie日後會教大家怎去調配合適家用的去角質程序及面膜,使皮膚做出健康底子—切能掌握在自己手中。

 

 

 

資深美容塑身抗衰老美學總監林紀螢

其他文章